Site icon Рецепты

Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком
Блины с грибным припеком


С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — «Заигрыш». По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило — «Вставай с печи, иди печь блины».

Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.

Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

 

Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков. 

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

Сыр трем на средней терке.

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх. 

И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

Приготовить таким же образом остальные блинчики. 

Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version