ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- соль мелкая морская
- 2 чашки просеянной пшеничной муки
- 500 г нежирной свиной вырезки
- 1 чашка молока
- 7 ст. л. сливочного масла
- тушеный чернослив без косточек
- яйца – 6 шт
- водяной кресс
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать.
На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное «тесто» большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом.