Site icon Рецепты

Блины на овсяном немолоко

Блины на овсяном немолоко
Блины на овсяном немолоко


Мука — 250 г

Напиток «Немолоко овсяное» — 500-600 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания сковороды) — по потребности

Что приготовить блины из немолока, вам потребуется собственно сам напиток «Немолоко овсяное классическое», а также мука, масло, соль-сахар и разрыхлитель.

Соедините в миске все сухие ингредиенты и размешайте их венчиком.

Вливайте порциями половину нормы немолока, размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Вливайте до густоты теста как на оладьи.

Остальное немолоко нагрейте почти до кипения и вливайте при помешивании, размешивая венчиком. Поскольку в тесте нет яиц, то такое заваривание горячим немолоком сделает тесто более эластичным и ваши блины не будут рваться.

Густоту теста регулируйте по ощущениям. Оно должно быть в меру жидким. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы мука набухла.

После чего влейте в тесто масло и размешайте.

Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки, выпекайте блины обычным способом — наливая на сковороду тесто тонким слоем.

Пеките блины на умеренном огне, чтобы они хорошо пропекались и вы смогли их перевернуть.

Блины на овсяном немолоке готовы! Подавайте горячими с вареньем или мёдом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version