Блины на овсяном немолоко

Блины на овсяном немолоко Блины
Блины на овсяном немолоко


Мука — 250 г

Напиток «Немолоко овсяное» — 500-600 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания сковороды) — по потребности

Что приготовить блины из немолока, вам потребуется собственно сам напиток «Немолоко овсяное классическое», а также мука, масло, соль-сахар и разрыхлитель.

Блины на овсяном немолоко

Соедините в миске все сухие ингредиенты и размешайте их венчиком.

Блины на овсяном немолоко

Вливайте порциями половину нормы немолока, размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Блины на овсяном немолоко

Вливайте до густоты теста как на оладьи.

Блины на овсяном немолоко

Остальное немолоко нагрейте почти до кипения и вливайте при помешивании, размешивая венчиком. Поскольку в тесте нет яиц, то такое заваривание горячим немолоком сделает тесто более эластичным и ваши блины не будут рваться.

Блины на овсяном немолоко

Густоту теста регулируйте по ощущениям. Оно должно быть в меру жидким. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы мука набухла.

Блины на овсяном немолоко

После чего влейте в тесто масло и размешайте.

Блины на овсяном немолоко

Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки, выпекайте блины обычным способом — наливая на сковороду тесто тонким слоем.

Пеките блины на умеренном огне, чтобы они хорошо пропекались и вы смогли их перевернуть.

Блины на овсяном немолоко

Блины на овсяном немолоке готовы! Подавайте горячими с вареньем или мёдом.

Блины на овсяном немолоко

Блины на овсяном немолоко — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт