Блины на кефире с дырочками

Напитки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • водка – 100 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • кефир – 1 л
  • мука – 320 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
  • кипящая питьевая вода – 130 мл
  • сливочное масло – по вкусу

Блины на кефире с дырочками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины на кефире с дырочками, яйца взбейте с ванильным сахаром
Приготовьте тесто для блинов на кефире с дырочками. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.Добавьте водку, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир и перемешайте. Муку просейте и, постоянно помешивая, постепенно всыпайте в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 2
Блины на кефире с дырочками, добавьте соду
Соду насыпьте в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Добавьте в блинное тесто на кефире. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Блины на кефире с дырочками, влейте воду
Затем, взбивая блинное тесто на кефире большим венчиком, постепенно, тонкой струйкой влейте кипящую воду. В результате должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
Блины на кефире с дырочками, выпекайте блины
Сковороду для жарки блинов нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте немного теста и круговым движением распределите его по всей сковороде. Выпекайте 1,5 минуты. Затем переверните блин и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 5
Блины на кефире с дырочками
Таким образом испеките все блины на кефире. Готовые слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и сложите вчетверо. Поместите в небольшую кастрюлю.
Шаг 6
Блины на кефире с дырочками, поставьте блины в духовку
Блины на кефире посыпьте оставшимся сахаром и положите сверху около 100 г сливочного масла. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплую (нагретую и затем выключенную духовку) на 2 часа.

Блины на кефире с дырочками

Полезный совет

Готовые блины на кефире с дырочками отправляйте только в теплую, не горячую духовку. Электрическую можно просто включить на минимум. Необходимо достигнуть эффекта томления, как в русской печке.

Кстати

Блины с дырочками лучше всего готовить на кефире жирностью не менее 3,2%. В этом случае они получатся более вкусными и нежными, а калорийность от этого возрастет не намного.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт