Блины на айране (с яйцом)

Блины, оладьи


Кисломолочный напиток айран — отличная жидкая основа под блины. Многие покупные уже газированы, вступая в реакцию с содой, дают блину красивый ажурный рисунок: мелкие дырочки. По желанию в тесто бросают сахар, соль, различные молотые специи.

Тесто на айране можно замесить как очень жидким (для максимально тонких блинов), так и более густым (для толстых блинов). Если планируете заворачивать начинку, блинную стопку еще горячей накрывайте (под паром сухие края и сам блин в целом размягчается, потом гнется без разрывов).

Продукты для приготовления блинов на айране с яйцом подготовьте по списку ингредиентов.

Блины на айране (с яйцом)

В айран всыпаем соду, перемешиваем до полного растворения порошка.

Блины на айране (с яйцом)

Вбиваем яйцо, добавляем немного соли и сахар, снова быстро взбалтываем.

Блины на айране (с яйцом)

Всыпаем муку частями — замешиваем однородное тесто.

Блины на айране (с яйцом)

Вливаем постное рафинированное масло, последний раз взбалтываем.

Блины на айране (с яйцом)

Выпекаем.

Блины на айране (с яйцом)

Складываем стопкой.

Блины на айране (с яйцом)

Вкусные блины на айране с яйцом готовы. Подаем, например, с хамоном и зеленью.

Блины на айране (с яйцом)

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт