Site icon Рецепты

Блинчики ажурные на молоке

Блинчики ажурные на молоке
Блинчики ажурные на молоке



Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку.

Описание приготовления:

Одни любят тонкие, другие пышные блинчики. Главный секрет приготовления блинчиков – это тесто. Пышные готовят на дрожжах, на кефире с содой, чтобы они поднимались. А вот тонкие блины чаще всего на молоке или воде. Блинчики подают сразу после обжаривания, можно завернуть в них начинку или подать так.
Количество порций: 5

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарный песок и соль, хорошенько все перемешайте.

2. Пшеничную муку просейте, затем введите один стакан муки и перемешайте.

3. Влейте в кастрюлю к яйцам и муке молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и муку (ее количество регулируйте по необходимости).

4. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста. Как только заметили, что схватились края и позолотилась корочка, переверните блинчик.

5. С другой стороны он обжаривается еще быстрее.

6. Выложите блинчики в тарелку и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version