Бифштекс тартар

Вторые блюда


  • Конина  — 400 Грамм
  • Каперсы  — 40 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Яйца перепелиные  — 8 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 3 Капли
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки


Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?

Описание приготовления:

Идея кажется странной, но такой рецепт есть. И при том он довольно популярен во Франции, хотя относится к татарской кухне. Хочу вам рассказать о том, как приготовить бифштекс тартар. Его делают из конины, хотя вы можете использовать говядину. Только выбирайте самое качественное мясо.
Количество порций: 4

Бифштекс тартар - фото шаг 1
Конину перемолите в фарш через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком. Также добавьте 4 яйца, уксус и растительное масло.
Бифштекс тартар - фото шаг 2
Массу хорошо перемешайте. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Бифштекс тартар - фото шаг 3
Сформируйте из мяса котлетки, сделав в середине углубления. В них влейте по яйцу. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий