Бифштекс из фарша с яйцом

Вторые блюда


  • Фарш свино-говяжий  — 800 Грамм
  • Жир  — 70 Грамм
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 9 Штук
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка


Вам точно пригодится мой рецепт, если вы ищите сытное горячее блюдо на ужин. Скорее всего вы знакомы с подобным рецептом, но я всё-таки предложу вам свой. Подача вам точно понравится.

Описание приготовления:

Обязательно вначале поджарьте мясо, чтобы оно имело красивую золотистую корочку. Но пока что узнайте, как приготовить бифштекс из фарша с яйцом. Именно такое сочетание делает вкус особенным и очень привлекательным. На гарнир подавайте овощное пюре или тушёную капусту, а можно обойтись и консервированным горошком.
Количество порций: 4

Бифштекс из фарша с яйцом - фото шаг 1
Фарш перемешайте с солью, перцем и одним яйцом. Сформируйте из него одинаковые бифштексы.
Бифштекс из фарша с яйцом - фото шаг 2
Обваляйте бифштексы в сухарях со всех сторон.
Бифштекс из фарша с яйцом - фото шаг 3
Обжарьте мясные изделия на раскалённом жире с обеих сторон.
Бифштекс из фарша с яйцом - фото шаг 4
Затем запекайте бифштексы в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.
Бифштекс из фарша с яйцом - фото шаг 5
Теперь надо сделать 8 отдельных яичниц. Лучше всего для этого подойдёт небольшая разъёмная форма. Обжарьте их на жире.
Бифштекс из фарша с яйцом - фото шаг 6
На каждый бифштекс уложите по яичнице. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий