Биточки из пшенной каши

Вторые блюда


  • Пшено  — 100 Грамм
  • Молоко 3,2%  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших биточков из пшенной каши на молоке. Получаются они сладкие, плотненькие, чудесный десерт на полдник! Особенно вкусно с домашней сметаной и ягодами.

Описание приготовления:

Для биточков нужно отварить пшено на молоке с сахаром и щепоткой соли. Потом кашу остудить немного, она должна быть теплой для формирования. Из холодной каши «лепить» труднее, пшено застывает быстро. Вариант у меня сладкий, идеально подходящий для полдника. Биточки можно сделать и соленые, для этого молоко замените на бульон, сахар уберите, можно добавить зелень.
Количество порций: 4

Биточки из пшенной каши - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Биточки из пшенной каши - фото шаг 2
Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 3
Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 4
Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 5
Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 6
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 7
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 8
Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий