Биточки
Печень куриная
—
700 гКартофель
—
500 гОгурец маринованный
—
200 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
Соус
Йогурт
—
3 ст. л.Огурец маринованный
—
2 штТабаско
(капля)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПетрушка
—
3 веточ.
-
Отварить куриную печень и картофель.
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1. -
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
-
Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
-
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные». -
К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
-
Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
-
Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
-
Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.
Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.