Биточки из картофеля и куриной печени

Биточки из картофеля и куриной печени Вторые блюда
Биточки из картофеля и куриной печени


Биточки

  • Печень куриная


    700 г

  • Картофель


    500 г

  • Огурец маринованный


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Соус

  • Йогурт


    3 ст. л.

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Табаско

    (капля)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Биточки из картофеля и куриной печени


    Отварить куриную печень и картофель.
    В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.

  • Биточки из картофеля и куриной печени


    Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.

  • Биточки из картофеля и куриной печени


    Печень и картофель прокрутить через мясорубку.

  • Биточки из картофеля и куриной печени


    Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
    Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».

  • Биточки из картофеля и куриной печени


    К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.

  • Биточки из картофеля и куриной печени


    Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  • Биточки из картофеля и куриной печени


    Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.

  • Биточки из картофеля и куриной печени


    Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.
    Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт