Site icon Рецепты

Бисквит с чаем матча

Бисквит с чаем матча
Бисквит с чаем матча



Вариантов бисквита огромное количество и сегодня предлагаю вариант с чаем матча. Он придает неповторимый аромат и меняет цвет от светло-зеленого до изумрудного без добавления красителя. Берите идею!

Описание приготовления:

Цвет чая матча разный и от него будет зависеть цвет бисквита, но не добавляйте его слишком много, вкус получится горьким. Бисквит получится легкий, мелко пористый, слегка влажный, но лучше при изготовлении торта его немного пропитать.


Количество порций


1



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с чаем матча. Сливки и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Смешайте муку и чай матча и просейте через сито.
Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбивайте в течение 6-8 минут в пышную почти белую пену.
Добавьте ванильный экстракт, соль и влейте сливки. Все аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Добавьте в яичную массу муку с чаем и аккуратно перемешайте до однородного, пышного теста.
Разъемную форму поставьте на фольгу и поднимите края. Переложите тесто и разровняйте верх.
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-35 минут до готовности (сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите кольцо и фольгу, поставьте на решетку и полностью остудите.
Остывший бисквит выложите в пакет и уберите в холодильник на 6 часов, после чего его можно разрезать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version