Бисквит с чаем матча

Бисквит с чаем матча Рецепты
Бисквит с чаем матча



  • Яйцо


    2 Штуки

  • Сахарная пудра


    100 Грамм

  • Сливки


    100 Грамм (33% жирности)

  • Мука


    100 Грамм

  • Ванильный сахар


    5 Грамм

  • Чай матча


    1.5 Чайных ложки

  • Соль


    1 Щепотка


Вариантов бисквита огромное количество и сегодня предлагаю вариант с чаем матча. Он придает неповторимый аромат и меняет цвет от светло-зеленого до изумрудного без добавления красителя. Берите идею!

Описание приготовления:

Цвет чая матча разный и от него будет зависеть цвет бисквита, но не добавляйте его слишком много, вкус получится горьким. Бисквит получится легкий, мелко пористый, слегка влажный, но лучше при изготовлении торта его немного пропитать.


Количество порций


1



Бисквит с чаем матча - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с чаем матча. Сливки и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Бисквит с чаем матча - фото шаг 2
Смешайте муку и чай матча и просейте через сито.
Бисквит с чаем матча - фото шаг 3
Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбивайте в течение 6-8 минут в пышную почти белую пену.
Бисквит с чаем матча - фото шаг 4
Добавьте ванильный экстракт, соль и влейте сливки. Все аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Бисквит с чаем матча - фото шаг 5
Добавьте в яичную массу муку с чаем и аккуратно перемешайте до однородного, пышного теста.
Бисквит с чаем матча - фото шаг 6
Разъемную форму поставьте на фольгу и поднимите края. Переложите тесто и разровняйте верх.
Бисквит с чаем матча - фото шаг 7
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-35 минут до готовности (сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите кольцо и фольгу, поставьте на решетку и полностью остудите.
Бисквит с чаем матча - фото шаг 8
Остывший бисквит выложите в пакет и уберите в холодильник на 6 часов, после чего его можно разрезать.
Бисквит с чаем матча - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт