Бисквитный рулет с кремом из сливок

Бисквитный рулет с кремом из сливок Рецепты
Бисквитный рулет с кремом из сливок



  • Яйца


    5 Штук

  • Сахар


    120 Грамм

  • Мука


    120 Грамм

  • Растительное масло


    40 Грамм

  • Сода


    1/3 Чайных ложки

  • Сливки


    300 Грамм (33-35% жирности)

  • Сахарная пудра


    3 Ст. ложки

  • Джем


    150 Грамм (любой, по желанию)

  • Ванилин


    1 Грамм (по вкусу)


Любой бисквитный рулет — это быстрая и простая выпечка к домашнему чаепитию. Наполните рулет кремом из сливок и зовите всех к столу.

Описание приготовления:

По такому же принципу можно сделать и шоколадный бисквит для рулета. Просто замените часть муки на какао.


Количество порций


6



Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 1
Для приготовления бисквитного рулета подготовьте все ингредиенты.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 2
Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать с небольшой скорости, постепенно её увеличивая.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 3
Взбейте яйца в пышную, светлую массу.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 4
Вручную вмешайте муку, соду и растительное масло.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 5
Противень 30 на 40 см. застелите пергаментом и вылейте тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 6
Выпекайте сам бисквит при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 7
Горячий бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 8
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой крем.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 9
Остывший рулет разверните. Пропитайте его любым сиром или водой. Затем смажьте кремом из сливок.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 10
По желанию можно добавить любой джем, варенье или свежие ягоды.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 11
Сверните все в рулет. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся.
Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 12
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного угощения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт