Говядина
—
700 гЛук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Томатная паста
—
70 гБульон
—
300 млСметана
—
200 гЛист лавровый
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Берём хорошую говядину, нарезаем поперёк волокон большими кусками, шириной 0,5 — 1 см. Каждый кусок отбиваем. Складываем куски друг на друга и режем длинными, узкими полосками, делаем из мяса «лапшу».
-
Нагреваем на большом огне глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в неё мясо и НЕ трогаем его, не мешаем. Появится большое количество жидкости, и если вы будете перемешивать, вы её выпаривания будете ждать бесконечно. А говядину надо обжарить, а не тушить. Перемешать можно будет только в таком состоянии, как на втором фото. По времени примерно 10-15 мин.
Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. -
Уменьшить огонь до среднего. Выложить томатную пасту. Обжаривать 4-5 мин. Влить бульон. На этом этапе, можно добавить и воду. Ну если уж следовать рецепту, то нужен говяжий бульон. У меня на такой случай, всегда в морозилке, есть пара контейнеров с бульоном.
Дать закипеть. -
Выложить сметану. Перемешать. Добавить лаврушку, соль перец.
Дождаться закипания. -
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20мин.
Готово! Лавровый лист удалить и можно подавать.
Приятного аппетита!