Бефстроганов 1959

Бефстроганов 1959 Вторые блюда
Бефстроганов 1959


  • Говядина


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    70 г

  • Бульон


    300 мл

  • Сметана


    200 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    30 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Бефстроганов 1959


    Берём хорошую говядину, нарезаем поперёк волокон большими кусками, шириной 0,5 — 1 см. Каждый кусок отбиваем. Складываем куски друг на друга и режем длинными, узкими полосками, делаем из мяса «лапшу».

  • Бефстроганов 1959


    Нагреваем на большом огне глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в неё мясо и НЕ трогаем его, не мешаем. Появится большое количество жидкости, и если вы будете перемешивать, вы её выпаривания будете ждать бесконечно. А говядину надо обжарить, а не тушить. Перемешать можно будет только в таком состоянии, как на втором фото. По времени примерно 10-15 мин.
    Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать.

  • Бефстроганов 1959


    Уменьшить огонь до среднего. Выложить томатную пасту. Обжаривать 4-5 мин. Влить бульон. На этом этапе, можно добавить и воду. Ну если уж следовать рецепту, то нужен говяжий бульон. У меня на такой случай, всегда в морозилке, есть пара контейнеров с бульоном.
    Дать закипеть.

  • Бефстроганов 1959


    Выложить сметану. Перемешать. Добавить лаврушку, соль перец.
    Дождаться закипания.

  • Бефстроганов 1959


    Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20мин.
    Готово! Лавровый лист удалить и можно подавать.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт