Бефстроганов с грибами

Вторые блюда


Описание приготовления:

Бефстроганов с грибами — отменно вкусное блюдо, которое только нужно правильно приготовить. Первым делом важно правильно нарезать полоски говядины, мясо нужно резать не вдоль волокон, а поперек. Иначе оно будет плохо жеваться. Ну и говядину надо взять хорошего качества. Бефстроганов с грибами лучше делать с шампиньонами или белыми грибами. Мясо после обжарки надо продолжать тушить в небольшом количестве бульона. А когда мясо будет почти готово, соединить его с грибами, и тогда уже добавить сметану и сливки. Успехов и приятного аппетита!

Бефстроганов с грибами - фото шаг 1

Говядину порезать на тонкие полоски.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 2

Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 3

Добавить чеснок и муку.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 4

Добавить бульон.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 5

Влить вино, сливки, сметану, специи.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 6

Добавить в соус мясо и тушить до готовности.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт