Site icon Рецепты

Белорусская запеканка

Белорусская запеканка
Белорусская запеканка



Всем любителям блюд из картофеля хочу предложить на пробу аппетитную, сытную и очень вкусную белорусскую запеканку с колбасой. Отличная идея для обеда или ужина с минимумом хлопот!

Описание приготовления:

Сочетание нежного картофеля, колбаски и жареного лука однозначно придется вам по душе. По желанию, этот рецепт можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, чтобы получалась еще более аппетитная корочка. Подавать запеканку лучше всего горячей с овощами или соусом по вкусу.
Количество порций: 6

1. Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.

3. Нарежьте тонкими брусочками колбасу.

4. Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

5. Туда же отправьте обжаренный лук.

6. И колбаску.

7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

8. Выложите в жаропрочную форму.

9. И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Запекайте минут 40 до румяности.

11. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version