Батон с сыром и чесноком

Выпечка


  • Батон  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Пучок зелени  — 1 Штука (петрушка, укроп)
  • Специи и пряности  — По вкусу (орегано, тимьян, базилик и т.д. — как в свежем, так и в сушеном виде)


Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь — из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо!

Описание приготовления:

Экономно, быстро, вкусно — так в трех словах можно охарактеризовать это блюдо. При этом выглядит очень красиво, аромат — совершенно умопомрачительный и под красное сухое закуска как нельзя более подходящая. Чего еще желать?

Еще один плюс — узнав, как приготовить батон с сыром и чесноком, вы больше не будете ломать голову, что делать с зачерствевшим хлебом. Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком незаменим и для летнего пикника — добравшись до места, вы можете положить уже готовый батон прямо в фольге на решетку барбекю и через 5 минут он будет как только что вытащенный из духовки!

В общем, достоинств у этого несложного блюда великое множество!

Количество порций: 4-7

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 1
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 3
Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 4
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 5
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния.

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 6
На батоне делаем глубокие поперечные надрезы. стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разрезать его до конца!
Фаршируем надрезы сырной смесью.

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 7
Заворачиваем батон в фольгу.

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 8
И запекаем при 180-200С 10-15 минут.
Затем фольгу открываем и готовим еще 5 минут — до тех пор , пока батон не покроется хрустящей золотисто-коричневой корочкой, а гости не начнут грызть столешницу от нетерпения;).

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 9
На стол подаем целиком или разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт