Батон «Молочный»

Батон "Молочный" Рецепты
Батон "Молочный"


  • Мука пшеничная

    300 Грамм
  • Молоко

    220 Миллилитров
  • Сухие дрожжи

    1 Чайная ложка
  • Сливочное масло

    15 Грамм
  • Соль

    1 Чайная ложка
  • Сахар

    1 Ст. ложка
  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Мягкий внутри, с румяной хрустящей корочкой. Невероятно ароматный и очень нежный. Очень вкусный, обязательно приготовьте, ведь это так просто!


Количество порций


6



Батон "Молочный" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.
Батон "Молочный" - фото шаг 2
Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Батон "Молочный" - фото шаг 3
Если на поверхности появилась «шапочка», значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.
Батон "Молочный" - фото шаг 4
К опаре всыпьте просеянную муку и соль.
Батон "Молочный" - фото шаг 5
Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло.
Батон "Молочный" - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Батон "Молочный" - фото шаг 7
Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото.
Батон "Молочный" - фото шаг 8
Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.
Батон "Молочный" - фото шаг 9
Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30.
Батон "Молочный" - фото шаг 10
За это время тесто «подойдет».
Батон "Молочный" - фото шаг 11
Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Батон "Молочный" - фото шаг 12
Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт