-
Батат
500 грамм -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
2 ст. ложки -
Черный молотый перец
По вкусу
Если у вас дома имеется аэрогриль, то обязательно попробуйте приготовить в нем батат фри. Получается очень вкусный гарнир!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат фри в аэрогриле. По желанию можно добавить из специй молотый острый перец, сушеный молотый чеснок или итальянские травы. Ароматные ломтики сладкого картофеля будут хорошо сочетаться с чесночным или сметанным соусом, а также со свежей мелко нарезанной петрушкой или укроп. Готовится батат фри быстро и просто!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте батат соломкой.
Переложите нарезанный батат в глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец.
Все перемешайте.
Аэрогриль предварительно разогрейте в течение 3-5 минут на температуре 200 градусов. Выложите батат в корзинку для аэрогриля. Понизьте температуру до 190-180 градусов и готовьте батат 20-25 минут.
Во время готовки пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте батат, чтобы он равномерно приготовился.
Батат фри в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!