Батат фри в аэрогриле

Батат фри в аэрогриле Рецепты
Батат фри в аэрогриле



  • Батат


    500 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. ложки

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Если у вас дома имеется аэрогриль, то обязательно попробуйте приготовить в нем батат фри. Получается очень вкусный гарнир!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат фри в аэрогриле. По желанию можно добавить из специй молотый острый перец, сушеный молотый чеснок или итальянские травы. Ароматные ломтики сладкого картофеля будут хорошо сочетаться с чесночным или сметанным соусом, а также со свежей мелко нарезанной петрушкой или укроп. Готовится батат фри быстро и просто!


Количество порций


2



Батат фри в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Батат фри в аэрогриле - фото шаг 2
Батат помойте, очистите от кожуры.
Батат фри в аэрогриле - фото шаг 3
Нарежьте батат соломкой.
Батат фри в аэрогриле - фото шаг 4
Переложите нарезанный батат в глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец.
Батат фри в аэрогриле - фото шаг 5
Все перемешайте.
Батат фри в аэрогриле - фото шаг 6
Аэрогриль предварительно разогрейте в течение 3-5 минут на температуре 200 градусов. Выложите батат в корзинку для аэрогриля. Понизьте температуру до 190-180 градусов и готовьте батат 20-25 минут.
Батат фри в аэрогриле - фото шаг 7
Во время готовки пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте батат, чтобы он равномерно приготовился.
Батат фри в аэрогриле - фото шаг 8
Батат фри в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт