Бананы запеченные под творогом

Рецепты

[ad_1]


  • Банан


    3-4 Штук

  • Масло сливочное


    50 Грамм

  • Сок лимона


    1 Ст. ложка

  • Сахар


    2 Ст. ложки

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Творог 9%


    200 Грамм

  • Какао-порошок


    1 Чайная ложка


Запеканку из творога любят практически все и разных вариантов огромное множество. Сегодня я предлагаю разнообразить ее, добавив бананы. Получается вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Чтобы творожный слой получился воздушным и нежным, берите мягкий, пастообразный творог, или протрите его через сито. Бананы выбирайте созревшие, но плотные и обязательно полейте их лимонным соком, это не даст им потемнеть. При желании можно не посыпать верх творога какао, а после приготовления полить шоколадом или сгущенкой.


Количество порций


4



Бананы запеченные под творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананов запеченных под творогом.
Бананы запеченные под творогом - фото шаг 2
В миску выложите творог, сахар и разбейте яйца.
Бананы запеченные под творогом - фото шаг 3
Сливочное масло растопите и все хорошо взбейте до однородной массы.
Бананы запеченные под творогом - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Бананы очистите и разрежьте их вдоль на две части. Выложите их плотно в форму и полейте лимонным соком.
Бананы запеченные под творогом - фото шаг 5
Залейте бананы творожной массой и разровняйте.
Бананы запеченные под творогом - фото шаг 6
Посыпьте сверху творожный слой какао-порошком.
Бананы запеченные под творогом - фото шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время полностью остудите готовое блюдо и подавайте к столу.
Бананы запеченные под творогом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт