Банановые ароматные крекеры

Банановые ароматные крекеры Рецепты
Банановые ароматные крекеры



  • Мука


    160 грамм

  • Сливочное масло


    35 грамм (мягкое)

  • Банан


    1/2 штуки (у меня вес с кожурой 125 грамм)

  • Соль


    1 щепотка

  • Сода


    1/4 ч. ложки

  • Мед


    1 ст. ложка

  • Вода


    1 ст. ложка (растворить мёд)

  • Желток


    1 штука (для смазывания, по желанию)


Яркие и вкусные домашние крекеры, а какой аромат! Банановые крекеры получаются мягкие и пористые, с румяной хрустящей корочкой сверху. Ингредиенты нам понадобятся минимальные, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очень вкусное угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Лакомство отлично подойдёт и для семейного чаепития, и для посиделок в кругу друзей. Рецепт доступный, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые ароматные крекеры, которые съедаются молниеносно. Берите на вооружение!


Количество порций


8



Банановые ароматные крекеры - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре. Банан должен быть спелый.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль и соду. Добавьте мягкое сливочное масло.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 3
Перетрите руками до состояния крошки. В тёплой воде растворите мёд и добавьте к мучной смеси.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 4
Добавьте размятый вилкой банан. Чем спелее будет банан, тем ароматнее получится выпечка.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 5
Сначала перемешайте всё ложкой.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 6
Затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Если хотите, чтобы крекеры были хрустящие, раскатайте ещё тоньше.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 8
Разрежьте тесто ножом или фигурным валиком. Можно выдавить фигурки при помощи специальных формочек.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 9
Выложите заготовки на противень и наколите викой. Противень я не смазывала.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 10
Сверху по желанию можно смазать тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Банановые ароматные крекеры - фото шаг 11
Банановые ароматные крекеры готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт