Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные Вторые блюда
Баклажаны фаршированные


  • Баклажан


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло подсолнечное


    6 ст. л.

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Соевый соус

    (соевый соус «Киккоман»)

    3 ст. л.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец чили


    1 шт

  • Баклажаны фаршированные


    Баклажаны промыть и высушить салфетками.
    Срезать острым ножом бок баклажана. Не сильно!

  • Баклажаны фаршированные


    Ложкой выбрать мякушку баклажана.
    Аккуратно! Стараемся сделать такую лодочку, бока и дно не повредить!
    Балажант посолить и оставить на 10минут.

  • Баклажаны фаршированные


    Лук нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле.

  • Баклажаны фаршированные


    Чеснок и перец нарезать на мелкие кусочки.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Мякоть баклажанов тоже нарежем на кусочки

  • Баклажаны фаршированные


    Добавим к обжаренному луку.
    Жарим на сильном огне

  • Баклажаны фаршированные


    Добавить вино.
    Подождать, пока выпарится вино, и добавить соевый соус «Киккоман»
    Жарим до полного выпарения воды.

  • Баклажаны фаршированные


    Баклажаны сполоснуть водой и высушить салфетками. Наполнить лодочки баклажана начинкой.
    В подготовленную форму для запекания налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем фаршированный баклажан.

  • Баклажаны фаршированные


    На верх начинки выкладываем колечки помидора.
    Кусочки мелко нарезанного перца чили. Сверху накапать подсолнечным маслом.
    Запекаем при 180град. 40 минут.
    Проверяем, чтобы баклажан был мягкий.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт