Баклажан
—
2 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Масло подсолнечное
—
6 ст. л.Помидоры черри
—
10 штСоевый соус
(соевый соус «Киккоман»)
—
3 ст. л.Вино белое сухое
—
50 млСоль
—
1/2 ч. л.Перец чили
—
1 шт
-
Баклажаны промыть и высушить салфетками.
Срезать острым ножом бок баклажана. Не сильно! -
Ложкой выбрать мякушку баклажана.
Аккуратно! Стараемся сделать такую лодочку, бока и дно не повредить!
Балажант посолить и оставить на 10минут. -
Лук нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле.
-
Чеснок и перец нарезать на мелкие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Мякоть баклажанов тоже нарежем на кусочки -
Добавим к обжаренному луку.
Жарим на сильном огне -
Добавить вино.
Подождать, пока выпарится вино, и добавить соевый соус «Киккоман»
Жарим до полного выпарения воды. -
Баклажаны сполоснуть водой и высушить салфетками. Наполнить лодочки баклажана начинкой.
В подготовленную форму для запекания налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем фаршированный баклажан. -
На верх начинки выкладываем колечки помидора.
Кусочки мелко нарезанного перца чили. Сверху накапать подсолнечным маслом.
Запекаем при 180град. 40 минут.
Проверяем, чтобы баклажан был мягкий.