Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами

Вторые блюда


  • Баклажан


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Булгур

    (ТМ»Мистраль»)

    1 стак.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Сок томатный

    (соус )

    600 мл

  • Соль

    (1/2 ч л соус+1/2 ч л начинка )

    1 ч. л.

  • Сахар

    (соус)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошек (соус))

    5 шт

  • Перец душистый

    (горошек (соус))

    2 шт

  • Орегано

    (соус )

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами


    Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках.
    Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.

  • Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами


    Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.

  • Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами


    Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.

  • Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами


    Добавить булгур ТМ «Мистраль», приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

  • Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами


    В кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.

  • Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами


    Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа.

  • Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами


    Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт