Баклажан
—
4 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСельдерей черешковый
—
2 штБулгур
(ТМ»Мистраль»)
—
1 стак.Фарш мясной
—
500 гСок томатный
(соус )
—
600 млСоль
(1/2 ч л соус+1/2 ч л начинка )
—
1 ч. л.Сахар
(соус)
—
1 ст. л.Перец черный
(горошек (соус))
—
5 штПерец душистый
(горошек (соус))
—
2 штОрегано
(соус )
—
1 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках.
Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить. -
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.
-
Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.
-
Добавить булгур ТМ «Мистраль», приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
-
В кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.
-
Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа.
-
Приятного аппетита!!