Курица — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя — мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки… Я еще не до конца ее освоила, много еще только в планах, но надо экспериментировать однозначно.
В данном рецепте я использую филе куриной грудки, но можно взять любую часть тушки, просто я захотела приготовить диетический вариант. Будет очень вкусно при подаче полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и чесночком, получится идеально.
Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с курицей в мультиварке.
Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки.
Вымойте овощи, баклажан нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Томат нарежьте, как больше нравится, он все равно размягчится.
Затем очистите лук и нарежьте полукольцами.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Поместите чашу в мультиварку, установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру — 120 градусов, время приготовления — 25 минут. Готовьте баклажаны с курицей в мультиварке до окончания программы.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!