Баклажаны с куриным филе «УДачное»

Баклажаны с куриным филе "УДачное" Вторые блюда
Баклажаны с куриным филе "УДачное"


  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Филе куриное

    (грудки)

    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Перец белый

    (молотый)

  • Соль

    (поваренная)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка).

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый чёрный и белый.

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада.

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см.

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см, пересыпаем солью и оставляем на 40 минут.

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги.
    Берём деревянную шпажку (шампур) и на неё по очереди нанизываем кольца баклажана и куриное филе.

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги.

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу.
    Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут.
    На природе можно готовить как в углях, так и на решётке мангала. Для этого потребуется 20 минут.

  • Баклажаны с куриным филе "УДачное"


    Наше «УДачное» блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт