Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л.Мед
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Лимон
(сок)
—
1 ст. л.Соевый соус
—
50 млФиле куриное
(грудки)
—
1 штБаклажан
—
1 штПерец черный
(молотый)
Перец белый
(молотый)
Соль
(поваренная)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка).
-
Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый чёрный и белый.
-
Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада.
-
Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см.
-
Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.
-
Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см, пересыпаем солью и оставляем на 40 минут.
-
Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги.
Берём деревянную шпажку (шампур) и на неё по очереди нанизываем кольца баклажана и куриное филе. -
Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги.
-
Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу.
Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут.
На природе можно готовить как в углях, так и на решётке мангала. Для этого потребуется 20 минут. -
Наше «УДачное» блюдо готово.