Я бы сказала, что это жульен из баклажанов… Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!
Баклажан
—
2 штЛук репчатый
—
2 штГрибы
(любые, у меня опята)
—
300 гСметана
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сыр плавленый
(у меня «Дружба»)
—
100 гСыр твердый
(любой)
—
150 гБульон
(грибной или овощной)
—
1-2 стак.Соль
—
по вкусу
-
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.
Промыть под водой и отжать. -
Нарезать соломкой.
-
У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.
-
Лук режем полукольцами.
-
В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.
-
Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.
-
Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.
-
Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты. -
В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.
-
А можно выложить в жаропрочную форму.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Отправить в духовку до образования золотистой корочки.