Site icon Рецепты

Баклажаны со свининой по-китайски

Баклажаны со свининой по-китайски
Баклажаны со свининой по-китайски



Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить баклажаны со свининой по-китайски? Это блюдо —

одно из самых простых и распространенных в китайской кухне. Главное —

правильно приготовить маринад и обжарить до золотистого цвета баклажаны. Имбирь и чеснок добавляются по вкусу.

Количество порций: 2

1. Единственное, что можно добавить к этому рецепту, это обычный рис на гарнир. Во всем остальном — рецепт идеальный. Если любите острее, то добавьте в маринад больше перца. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарубленный чеснок и натрите (можно нарезать) имбирь.
2. Добавьте фарш из свинины (можно мясо мелко нарубить ножом) и жарьте все до готовности, постоянно помешивая.
3. Приготовьте маринад: смешайте пасту, добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. Добавьте баклажаны, порезанные тонкими брусочками (длиной около 2,5 см) и жарьте их до золотистого цвета, после чего залейте маринадом и тушите еще 10 минут на слабом огне.
4. Подаются баклажаны со свининой по-китайски в горячем виде. Специи можно добавлять по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version