Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны по-армянски на зиму


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец горький  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Специи  — 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Литр


Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!
Количество порций: 10

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 1
Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 2
Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 3
Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 4
Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 5
Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 6
Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму…

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 7
…а можно скушать уже, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт