Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом Вторые блюда
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бульон

    (овощной или куриный)

    150-200 мл

  • Масло оливковое

    (+ для жарки баклажанов)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/4 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Помидор

    (свежие)

    400 г

  • Баклажан

    (у меня два маленьких)

    500 г

  • Соль

Количество порций: 4

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    На баклажаны — несколько ложек соуса.

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.

  • Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом


    Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт