Чеснок
—
2 зуб.Бульон
(овощной или куриный)
—
150-200 млМасло оливковое
(+ для жарки баклажанов)
—
2 ст. л.Паприка сладкая
—
1/4 ч. л.Корица
—
1/2 ч. л.Помидор
(свежие)
—
400 гБаклажан
(у меня два маленьких)
—
500 гСоль
Количество порций: 4
-
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
-
Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.
-
Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[
-
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
-
Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
-
К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.
-
Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.
-
На баклажаны — несколько ложек соуса.
-
Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.
-
Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.