Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации Рецепты
Баклажанная икра на зиму без стерилизации



  • Баклажаны


    1 кг

  • Перец болгарский


    500 грамм

  • Лук репчатый


    500 грамм

  • Морковь


    500 грамм

  • Помидоры


    500 грамм

  • Острый перец красный


    1/4 штуки

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    1/2 ст. ложки

  • Уксус столовый 9%


    1 ст. ложка

  • Соль


    1 ст. ложка


Делюсь рецептом овощной икры из баклажанов, которую можно приготовить на зиму. Она получается очень вкусной! Большой плюс рецепта в том, что банки после не нужно дополнительно стерилизовать.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации. Баклажаны выбирайте молодые, по желанию можно очистить их от кожуры. В конце можно пробить икру блендером до однородной консистенции, довести еще раз до кипения и после этого уже закатать банки. Баклажанная икра отлично подойдет для бутербродов на ржаном хлебе или в качестве закуски к основному блюду.


Количество порций


4



Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте на мелкие кубики. Подсолите, оставьте на полчаса. После промойте их в холодной воде и немного отожмите.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на терке. Острый перец нарежьте колечкам, семена удалите, если не хотите, чтобы икра была сильно острой.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Затем добавьте помидоры и болгарский перец. Жарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 6
После выложите баклажаны и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, сахар и острый перец. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите овощи около 40-50 минут.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 7
За 10 минут до готовности влейте уксус. В конце попробуйте икру на вкус, по необходимости добавьте еще соли или сахара.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 8
Разложите горячую икру по чистым стерилизованным банкам.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 9
Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 10
Баклажанная икра на зиму без стерилизации готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт