Базиликовый сорбет

Базиликовый сорбет Рецепты
Базиликовый сорбет


  • Лайм


    4 шт

  • Сахар


    175 г

  • Сок яблочный


    200 г

  • Базилик


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Базиликовый сорбет


    Подготовить продукты.

  • Базиликовый сорбет


    Снять цедру с лаймов.

  • Базиликовый сорбет


    В сотейник всыпать сахар, влить яблочный сок

  • Базиликовый сорбет


    Кипятить 3 минуты.

  • Базиликовый сорбет


    В сироп добавить цедру лайма. Накрыть крышкой. Остудить.

  • Базиликовый сорбет


    Отжать из лаймов сок.

  • Базиликовый сорбет


    С базилика снять листочки.

  • Базиликовый сорбет


    Пробить блендером с соком лайма.

  • Базиликовый сорбет


    Соединить со сваренным сахарным сиропом.

  • Базиликовый сорбет


    Вылить в форму.

  • Базиликовый сорбет


    Поставить замораживать в морозильник на 4-5 часов, периодически доставая и разбивая погружным блендером. Первый раз взбить, когда сверху образуется лед..

  • Базиликовый сорбет


    Потом доставать и взбивать через 40-50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт