Я предлагаю вариант абсолютно беспроигрышного мяса. Сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо и вытекающая сырная начинка. Рецепт попался мне в книге рецептов швейцарской кухни около года назад и просто не давал жить спокойно, очень хотелось приготовить. Адаптировала рецепт под наличие продуктов на отечественном рынке. В комментариях напишу оригинальный рецепт и свои изменения. Исходя из вышесказанного, швейцарскую кухню не указываю. Рецепт прост до безобразия и результат очень вкусен.
Свинина
(Корейка без кости и жира. В оригинальном рецепте говядина. В Швейцарии используются специальные мясные сорта говядины (а-ля мраморная), а наши коровки дают много молока, за сим предлагаю отечественный заменитель.)
—
300 гСыр мягкий
(В оригинале твердый (грюйер или эмменталь) Может быть в столице и есть возможность таковой купить (завидую белой завистью). У нас в провинции такой сыр в последнее время продается, хоть сыродельню дома открывай. Сыр должен плавиться и быть вкусным. Исходя из этого и выбирайте.У меня фермерский натуральный сулугуни. )
—
50 гГрудинка
(((Копченая). В оригинале -ветчина. О достоинстве отечественных колбас умолчу, посему заменитель) На фотографии в кулинарной книге — явно копченый бекон (умолчим о переводе…))
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л.Сухари
(Панировочные)
—
2 ст. л.Масло растительное
(Для обжарки)
—
1 ст. л.Карри
(Это мое изменение)
—
0,5 ч. л.Куркума
(На кончике чайной ложки (мое изменение))
—
0,05 ч. л.Перец черный
—
0,5 ч. л.Соль
(По вкусу. Общее правило на 1 кг мяса — 1 чайную ложку.)
—
0,3 ч. л.
-
Начну я рецепт с банальных панировочных сухарей. Если вы хотите, что бы панировка Ваша была вкусной и хрустящей, не покупайте сухарей в магазинах. В этих пакетиках они волглые, с добавками дабы не портились, просто испортят Вам все, за что бы Вы не брались. Сухарики панировочные очень просто сделать самим. Трудозатрат минимум, но они окупятся сторицей. Самый свежий и вкусный белый хлеб (подсохший (девать некуда) — не вариант) порезать на кусочки 2*2 см. Сложить на противень (маслом мазать не нужно) и поставить в духовку на 70 градусов. Я ставлю на 7 часов. Ориентир — сухарики золотистые и полностью просохли. Протереть через мясорубку и сложить в жестяную банку с крышкой в сухое место. Самые супер панировочные сухари. Теперь возвращаемся к рецепту. Нарезать нашу постную корейку кусками шириной 1 см (максимально), в середине каждого куска делаем надрез почти до конца. Получается книжка. В оригинале нужно в таком кусочке сделать карман (тот еще фокус). С нашей нарезкой все получится точно так же. Это самая сложная часть нашего простого рецепта. Если есть проблема с нарезкой мяса (сама этого не люблю), можно слегка заморозить.
-
Нарезаем максимально тонко сыр и грудинку. Размеры ломтиков должны соответствовать сложенной книжке из мяса.
-
Собираем книжечки. На половинку листа кладем грудинку, далее сыр, закрываем.
-
Теперь нам нужны три тарелки рядом с плитой. В одной — мука, в другой взбить яйцо с небольшой щепоткой соли, в третьей — панировочные сухари, соль и приправы перемешать. Куркума нужна для получения золотого цвета, карри и перец для аромата. Наши шницели обвалять в муке, в яйце и в панировке. Разогреть сковороду с маслом, и положить наши шницели. Жарим на довольно сильном огне до появления аппетитной поджаристой корочки внизу без крышки.
-
Переворачиваем, закрываем крышкой, огонь делаем небольшой. Следующий сигнал — сыр расплавился и вытекает.
-
Подавать немедленно. Фанфары и восхищенные отзывы Вам обеспечены. Мясо сочное (без крови и с мясным соком внутри), хрустящее, с вытекающим сырком. Просто уверена, что рецепт станет одним из самых любимых.
-
Разрез мяса. Приятно аппетита!