А-ля жаркое в рукаве

А-ля жаркое в рукаве Вторые блюда
А-ля жаркое в рукаве


  • Мясо

    (свининка — мякоть, а можно и ребрышки)

    1 кг

  • Картофель

    (средний)

    10 шт

  • Лук репчатый

    (для маринования мяса)

    1 шт

  • Майонез

    (для маринования мяса)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (острый — для маринования мяса)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу, лаврушку добавить можно)

  • Масло сливочное


    50 г

  • А-ля жаркое в рукаве


    Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать. оставить на пару часов промариноваться. Можно и на ночь.

  • А-ля жаркое в рукаве


    Картофель очистить нарезать ломтиками.
    рукав для запекания завязать с одной стороны. выложить в него нарезанный картофель.

  • А-ля жаркое в рукаве


    Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.

  • А-ля жаркое в рукаве


    Сверху на картофель выложить мясо с лучком. можно сверху положить пару кусочков масла сливочного (40-50г).

  • А-ля жаркое в рукаве


    Завязываем рукав сверху.

  • А-ля жаркое в рукаве


    Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!

  • А-ля жаркое в рукаве


    Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик, и вот оно какое наше А-ля жаркое!!!

  • А-ля жаркое в рукаве


    А теперь и на тарелочку ему пора! Да еще к нему аджички домашней!!!

  • А-ля жаркое в рукаве


    Приятного аппетита!!!

А-ля жаркое в рукаве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт