Мясо
(свининка — мякоть, а можно и ребрышки)
—
1 кгКартофель
(средний)
—
10 штЛук репчатый
(для маринования мяса)
—
1 штМайонез
(для маринования мяса)
—
2 ст. л.Кетчуп
(острый — для маринования мяса)
—
3 ст. л.Уксус
(9%)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу, лаврушку добавить можно)
Масло сливочное
—
50 г
-
Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать. оставить на пару часов промариноваться. Можно и на ночь.
-
Картофель очистить нарезать ломтиками.
рукав для запекания завязать с одной стороны. выложить в него нарезанный картофель. -
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.
-
Сверху на картофель выложить мясо с лучком. можно сверху положить пару кусочков масла сливочного (40-50г).
-
Завязываем рукав сверху.
-
Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!
-
Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик, и вот оно какое наше А-ля жаркое!!!
-
А теперь и на тарелочку ему пора! Да еще к нему аджички домашней!!!
-
Приятного аппетита!!!