А-ля драники

Вторые блюда


  • Картофель

    (вареных мелких)

    12 шт

  • Хлеб

    (корочки)

    6 шт

  • Соль

    (адыгейская)

    по вкусу

  • Укроп

    (сухой)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

  • А-ля драники


    С вечера осталось 12 вареных картофелин. Чистим их от кожуры

  • А-ля драники


    Также имеем корочки от батона

  • А-ля драники


    Трем на крупной терке картофель

  • А-ля драники


    Мелко нарезаем корочки хлеба

  • А-ля драники


    Складываем все в посуду, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный укроп

  • А-ля драники


    Перемешиваем тщательно ложкой. Не разминаем, а просто перемешиваем

  • А-ля драники


    Ложкой выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне, без крышки, до золотистого цвета

  • А-ля драники


    В итоге получаем вот такие драники-хрустяшки.
    Приятного аппетита. Спасибо.

А-ля драники

А-ля драники

А-ля драники

А-ля драники

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт