А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»

А-ля бешбармак "Готовьте тапки!" Вторые блюда
А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


  • Мясо

    (баранина или свинина или жирный гусь)

    1,0 кг

  • Картофель


    1,0 кг

  • Лук репчатый


    5-6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная, для теста)

    1 стак.

  • Вода

    (кипяченая, для теста)

    0,5 стак.

  • Специи

    (перец, соль)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (смесь перцев)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха, для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


    Готовить бешбармак — одно удовольствие. Особенно приятно, что это желанное и любимое блюдо в любое время года. Зимой — на кухне в кастрюле, летом — на даче в казане… ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ мясо кусочками, оставшееся после приготовления шашлыка, косточки свинины, баранины. Однажды я брала кусочки жирного гуся — М-М-М-М-М-Маловато БЫЛО!!!

  • А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


    НА ОГОНЬ СТАВИМ КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ (не менее 3 литров) И УКЛАДЫВАЕМ В НЕЕ КУСКИ МЯСА. Ждем, когда закипит вода, снимаем накипь и варим до готовности мяса. Добавляем специи, соль.
    Тем временем нужно очистить картофель, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.

  • А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


    Затем берем муку и воду, замешиваем крутое тесто, тонко раскатываем и нарезаем квадратиками. Даем чуть подсохнуть, хотя можно купить и готовую бесбармачную лапшу.

  • А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


    По мере готовности вынимаем мясо из бульона и варим лапшу в этом же бульоне.

  • А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


    Вынимаем лапшу, выкладываем на тарелку сразу же! Немного поливаем бульоном, а в кастрюлю выкладываем картошку и варим, добавив сушеный базилик, до готовности.

  • А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


    Пока картошечка впитывает ароматный бульон, обжариваем лучок кольцами в растительном масле. Мно-г-о-о-о-о-о!! Только обжаривайте маленькими партиями, чтобы не пригорел и сохранил золотистый оттенок. Я в одной партии прокараулила, и он получился чуть зажаристый. Но это мы тоже любим.

  • А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


    А теперь выкладываем картофель на лапшу бесбармачную…

  • А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


    Сверху — кусочки мяса, я от костей отделяю, лучше только мякоть выкладывать, заливаем обжаренным луком… и быстрее несем это блюдо гостям… родне, семье… Даже сама не всегда успеваю попробовать, обязательно ставлю пиалы с шурпой… Восточное блюдо, а с каким упоением его поглощают мои домочадцы, друзья, гости разных национальностей! Особенно актуально — после вечеринок, посиделок и вообще… на второй день гулянья. А теперь готовьте тапки, специалисты по восточной кухне.
    Кто-то готовит бешбармак без картофеля, кто-то — с другими специями. Но моему рецепту уже лет 20. Жду ваших замечаний и советов. А всем — приятного аппетита и хорошего настроения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт