Аппетитка

Аппетитка Рецепты заготовок
Аппетитка


Рецепт: Аппетитка. Как приготовить Аппетитка?

Продукты
Помидоры — 5 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Перец горький красный — 1-2 стручка (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок (по вкусу)
Сахар — 7 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки

Из указанного количества продуктов получается 5 л закуски.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №1

Подготовить ингредиенты по рецепту.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №2

Как приготовить аппетитку из помидоров и перца:

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №3

Горький перец вымыть, очистить от хвостиков.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №4

Сладкий перец вымыть, очистить от семенной коробочки.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №5

Помидоры пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №6

Пропущенные через мя­сорубку помидоры и 2 ст. ложки растительного масла поставить на огонь. Кипятить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №7

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №8

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №9

Доба­вить пропущенный через мясо­рубку сладкий и горький перец и снова кипятить 20 минут. Затем по­ложить сахар, соль, масло и вновь кипятить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №10

После этого туда же добавить большой пучок зеле­ни (петрушки, укропа или кинзы) и кипятить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №11

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Готовую массу разлить по стери­лизованным банкам и закатать.

Фото приготовления рецепта: Аппетитка - шаг №12

Аппетитка из помидоров с перцем и зеленью готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт