Рецепт: Аппетитка. Как приготовить Аппетитка?
Продукты | ||
Помидоры — 5 кг | ||
Перец сладкий красный — 1 кг | ||
Перец горький красный — 1-2 стручка (по вкусу) | ||
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок (по вкусу) | ||
Сахар — 7 ст. ложек | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки |
Из указанного количества продуктов получается 5 л закуски.
Пропущенные через мясорубку помидоры и 2 ст. ложки растительного масла поставить на огонь. Кипятить 20 минут.
Добавить пропущенный через мясорубку сладкий и горький перец и снова кипятить 20 минут. Затем положить сахар, соль, масло и вновь кипятить 15 минут.
После этого туда же добавить большой пучок зелени (петрушки, укропа или кинзы) и кипятить еще 5 минут.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Готовую массу разлить по стерилизованным банкам и закатать.