Site icon Рецепты

Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке

Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке
Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке


На этот рецепт меня натолкнул мой давний удачный эксперимент. И я решила его повторить, только немного усовершенствовав и внеся коррективы. Так, изначально обычный пирог с халвой превратился в восхитительный кекс с халвой, апельсиновой цедрой и подсолнечными семечками! Весьма успешное сочетание, поэтому советую попробовать и вам! Такая выпечка хороша к утреннему кофе или послеобеденной чашечке чая. Она несомненно порадует и вас, и ваших гостей!

Но не забудьте про некоторые мелочи, которые нужно соблюсти в рецептуре приготовления апельсинового кекса с халвой в мультиварке. Все ингредиенты для теста, то бишь яйца, масло, молоко, должны быть комнатной температуры. Кстати, я использую 3 маленьких яйца, что вполне заменяет 2 больших. Также советую приготовить все ингредиенты и приборы заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться и не искать нужных продуктов или вещей. И, конечно же, тесто воспринимает ваше настроение, поэтому готовьте кекс с улыбкой, и тогда всё обязательно получится!

А мы уже приступаем к приготовлению!

Сливочное масло взбиваем добела 3-5 минут. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем ещё 10 минут до пышной массы.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивание.

После вливаем молоко. Перемешиваем.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Уже лопаткой замешиваем эластичное и воздушное тесто для кекса.

С апельсина снимаем цедру.

Добавляем в тесто цедру и семечки подсолнечника.

Перемешиваем и получаем гладкое и нежное тесто для кекса!

Халву крошим ножом или руками, либо натираем на тёрке.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Формируем пирог так: выкладываем чуть больше половины теста, сверху посыпаем крошкой халвы, снова покрываем всё слоем оставшегося теста. Разравниваем верхушку, и деревянной палочкой как бы делаем разводы в тесте. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут и ждём приготовления кекса! Готовность также можно проверить зубочисткой.

Выжимаем сок апельсина, всыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара. Поливаем готовый кекс апельсиновым сиропом.

Испеченный в мультиварке апельсиновый кекс с халвой готов! Подаем к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version