Site icon Рецепты

Английский грог

Английский грог
Английский грог



Этот популярный напиток редко можно попробовать в кафе или ресторане, но его легко можно сделать на своей кухне, угощая им своих друзей или близких. Подается грог только горячим.

Описание приготовления:

Согревающий и поднимающий настроение английский грог весьма популярен в прохладное время года. Его готовят для вечеринок под открытым небом или для посиделок с друзьями, родными возле костра, камина. Главное — приобретите качественный алкоголь!
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай используйте черный, но можно приобрести ароматный, к примеру — с бергамотом.

Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте чайные пакетики в заварник и влейте туда же кипяток. Заварите чай примерно 10-12 минут.

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину четвертинками, выложите нарезку в кастрюлю и влейте заваренный чай.

Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Добавьте туда же корицу, гвоздику. По желанию — кардамон, бадьян и лавровый лист. Выбирайте те специи, аромат которых вам нравится.

Когда жидкость практически закипит — выключите нагрев и влейте в нее ром. Можно использовать как светлый, так и карамельный ром.

Сразу же разлейте горячий английский грог в стаканы или чашки и подайте к столу своим родным или друзьям, так как напиток дегустируется только горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version