Айва
(японская)
Сахар
-
Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить.
Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные коробочки открыты, остаётся перевернуть и постучать половинками друг о друга, или помочь ножом.
-
После освобождения от семян внутри провернуть ножом и удалить перегородки.
-
Затем ножом срезать тонкие кусочки вокруг плотной сердцевины.
-
В подготовленные простерилизованные и охлаждённые банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек.
-
Присыпать сахаром, его много добавлять не надо.
-
Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара.
-
Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания, обычно, беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные.