Айва японская сырая с сахаром

Айва японская сырая с сахаром Варенье
Айва японская сырая с сахаром


  • Айва

    (японская)

  • Сахар

  • Айва японская сырая с сахаром


    Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить.

    Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные коробочки открыты, остаётся перевернуть и постучать половинками друг о друга, или помочь ножом.

  • Айва японская сырая с сахаром


    После освобождения от семян внутри провернуть ножом и удалить перегородки.

  • Айва японская сырая с сахаром


    Затем ножом срезать тонкие кусочки вокруг плотной сердцевины.

  • Айва японская сырая с сахаром


    В подготовленные простерилизованные и охлаждённые банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек.

  • Айва японская сырая с сахаром


    Присыпать сахаром, его много добавлять не надо.

  • Айва японская сырая с сахаром


    Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара.

  • Айва японская сырая с сахаром


    Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания, обычно, беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт