Аджика

Аджика Рецепты заготовок
Аджика


Рецепт: Аджика. Как приготовить Аджика?

Продукты
На 3 л аджики:
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 10 шт.
Перец острый — 5 шт.
Чеснок — 8 головок
Корень хрена — 100 г
Зелень петрушки — 400 г
Зелень укропа — 200 г
Соль — 25-35 г

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №1

Продукты для приготовления аджики с хреном.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №2

Помойте и очистите овощи.

сладкий перец нарежьте и удалите семена.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №3

Острый перец нарежьте. Очень осторожно удалите семена и перегородки. Вымойте руки.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №4

Чеснок очистите.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №5

Корень хрена очистите и нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №6

Помидоры нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №7

Зелень порубите.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №8

Все пропустите через мясорубку, добавьте соль и измельченную зелень петрушки и укропа. Размешайте массу.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №9

Разложите аджику по банкам.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №10

Разложив по стерилизованным банкам, закройте металлическими или полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт