Аджика (10)

Рецепты заготовок


Рецепт: Аджика (10). Как приготовить Аджика (10)?

Продукты
На 1 л перемолотых томатов:
Помидоры спелые — 1,2 кг
Чеснок — 1 стакан
Соль — 1-2 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №1

Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами.

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №2

Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №3

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №4

Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №5

Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №6

Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №7

Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №8

Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Аджика (10) - шаг №9

Аджика из помидоров на зиму готова.
приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт