Аджика с грецкими орехами

Рецепты

[ad_1]

  • Перец чили


    100 г

  • Чеснок


    100 г

  • Орехи грецкие

    (вес без скорлупы)

    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный уксус 6 %)

    2 ст. л.


  • Чеснок и орехи почистить. У перца удалить семена и перегородки, иначе будет очень остро. Если любите поострее, то оставьте.
    Вес всех ингредиентов одинаковый.


  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.


  • Нарезать кусочками, чтобы блендеру было проще измельчать. Можно на мясорубке.
    По вкусу в аджику добавить уксус, соль и сахар. Можно без сахара, просто мне нравится так.


  • Разложить аджику по сухим стерилизованным банкам. Советую использовать для удобства маленькие. Хранить в холодильнике.

    Аджика получается густая, пастообразная.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт