Помидор
—
1 кгПерец красный жгучий
(Любой острый перец)
—
1 кгЧеснок
(Головки)
—
3Соль
—
1,5 ст. л.
Время приготовления:
-
1 кг помидоров режем на части, удаляем
места крепления плодоножки -
Помидоры пропускаем через мясорубку
-
1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота.
-
3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку
-
Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем
-
Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1,5 ст. л. соли
-
Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем
-
Дожидаемся закипания и варим еще 5
минут -
В простирилизованные банки разливаем
аджику и убираем на хранение