Картофель
—
3 штБаклажан
—
2 штЛук репчатый
—
1 штПомидор
(небольшие)
—
5 штПерец чили
(красный)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Кориандр
(по вкусу)
Хмели-сунели
(по вкусу)
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
Петрушка
(кинза)
—
1/2 пуч.Масло растительное
(для жарки)
-
Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде.
-
Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой.
-
Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут.
-
Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке.
-
Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня.
-
Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут.