Аджапсандали

Аджапсандали Вторые блюда
Аджапсандали


  • Картофель


    3 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (небольшие)

    5 шт

  • Перец чили

    (красный)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кориандр

    (по вкусу)

  • Хмели-сунели

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Петрушка

    (кинза)

    1/2 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Аджапсандали


    Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде.

  • Аджапсандали


    Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой.

  • Аджапсандали


    Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут.

  • Аджапсандали


    Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке.

  • Аджапсандали


    Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня.

  • Аджапсандали


    Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт