Австрийское печенье с малиновым вареньем

Выпечка


  • Мука  — 2 Стакана
  • Миндаль  — 1 Стакан
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Куриные желтки  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Малиновое варенье  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана


Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем.

Описание приготовления:

Тонкое миндальное тесто с наполнителем из малинового варенья. Можно использовать варенье из черной смородины, ну а если не придерживаться традиций, тогда подойдет любое. Можно использовать готовую миндальную муку или более ароматный вариант — это запечь орехи в духовке, а затем размолоть их в блендере.
Количество порций: 26

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 1
1. Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ¼ стакана сахара.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 2
2. В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 3
3. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 4
4. Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 5
5. Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 6
6. Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 7
7. Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 8
8. Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 9
9. Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 10
10. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 11
11. Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 12
12. Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 13
13. Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 14
14. В половине фигурок сделайте внутри отверстия.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 15
15. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 16
16. После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 17
17. Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 18
18. Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт